sábado, 23 de junio de 2012

La cáscara de manzanas quema calorías


Un equipo de investigadores de la Universidad de Iowa, en Estados Unidos, concluyó el ácido ursólico, un compuesto presente en la cáscara de la manzana, ayuda a combatir la obesidad gracias a su capacidad para aumentar la cantidad de músculo y de grasa parda, dos tejidos primordiales para quemar calorías.

Poniendo a prueba los efectos del compuesto en ratones con una dieta rica en grasas, los investigadores comprobaron que el ácido ursólico consiguió reducir la incidencia de obesidad, de diabetes y de hígado graso.

Esta última patología no tiene tratamiento, está asociada al exceso de peso y afecta a uno de cada cinco adultos en Estados Unidos, publica la revista PLoS ONE. A esto se suma que la cáscara de manzana también consiguió aumentar la fuerza y la resistencia de los animales, y les hizo quemar más calorías a diario que otros roedores con el mismo peso y la misma actividad que no ingerían ácido ursólico.

Fuente
RPP Noticias

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