sábado, 25 de enero de 2014

Consejos para perder peso sin sacrificios

 
No todos nacimos para hacer dieta. Si quieres bajar de peso, pero deseas hacerlo de forma muy gradual y sin mucho esfuerzo, sigue estas recomendaciones de la nutriólga Raquel Pérez de León, que te ayudarán a perder kilos poco a poco. Sólo sé paciente. Mientras más los sigas, más rápido verás resultados.
 
• Realiza al menos cinco comidas al día: tres principales (desayuno, comida y cena) y dos colaciones (a media mañana y a media tarde).
• No te saltes ninguna comida, ¡todas son importantes!
• Usa platos pequeños y sírvete porciones reducidas.
• Cuando vayas al supermercado, haz antes una lista de los alimentos que requieres y no recorras todos los pasillos.
• No compres si tienes hambre, de lo contrario, todo se te antojará y comprarás cosas de más.
• Evita consumir alimentos frente a la televisión o la computadora, porque generalmente no te das cuenta cuánto consumes.
• Disfruta tus alimentos, come despacio y tranquilo. Deja de comer antes de sentirte demasiado lleno; recuerda que la sensación de saciedad tarda en llegar aproximadamente 20 minutos.
• ¡Haz ejercicio! Al menos 30 minutos, 5 días a la semana. Elige la actividad que más te guste: caminar, subir y bajar escaleras, trotar, correr, bailar, andar en bicicleta, etcétera.
• Toma entre ocho y diez vasos de agua natural al día.
• Lleva un control de tu peso. Pésate cada semana para poder ver los avances y mantener la motivación.
• Evita estos alimentos:
◦ Azúcar en cualquier forma, jugos, refrescos.
◦ Pastas y arroz.
◦ Papa, camote.
◦ Harina o productos derivados.
◦ Sustitutos de azúcar o productos light.
◦ Aceite de maíz: utiliza sólo lo indispensable para cocinar.
◦ Lácteos: evita la leche entera, la crema, la mantequilla y los quesos altos en grasas como manchego, amarillo, crema, de cabra, suizo.
◦ Aderezos cremosos.
◦ Bebidas alcohólicas.
 
Espero te sirva
 
Fuente: Todos somos uno

1 comentario:

Alquileres en nueva Cordoba dijo...

Lo que más me cuesta es dejar la harina en todo lo que es pastelería.

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