miércoles, 29 de diciembre de 2010

El Mango rico en vitaminas A y C.


Quitándole la cáscara y la pepa al mango, este puede aportar entre 200 y 250 gramos de pulpa rica en vitaminas A y C, suficientes para cubrir la demanda diaria de estos nutrientes en niños, adultos, madres gestantes y adultos mayores.

En el Programa Salud en RPP (Radioprogramas del Perú), los doctores Sara Abu Sabbah y Juan Carlos Benites indicaron que debido a sus nutrientes el mango tiene una buena capacidad antioxidante y beneficios múltiples para evitar las infecciones sobre todo en los niños. Los especialistas agregaron que los diabéticos no deben tener ningún temor en consumir mango ya que se puede combinar con otros alimentos como el yogurt.

Sin cáscara y otras recomendaciones:
-Aunque no se descarta el consumo de la cáscara, se recomendó consumir sólo la pulpa, “es un aporte de fibra pero por su dureza puede causar problemas a la digestión de niños y personas mayores”, explicaron.
-En el caso de personas que tienen la digestión pesada, se recomienda evitar el consumo de mango luego del almuerzo.
-Es preferible comer mango entre comidas y acompañado con otros alimentos y mucha agua.
-No refrigerar el mango si se compra verde ya que no madurará, dejarlo fuera hasta que adquiera su típico color.

Fuente
Vivir mejor

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