La vitamina K o Fitomedianona tiene muchas propiedades pero destaca por su acción preventiva de las hemorragias internas y el cuidado de los huesos. ¿Quieres conocer a fondo todas las propiedades y beneficios que aporta la vitamina K o Fitomedianona?
Existen 3 clases de vitamina K: K1, K2 y K3.Al igual que las vitaminas anteriores (A, D y E), la vitamina K necesita de la absorción de grasas y bilis para ser correctamente absorbida. Se almacena por poco tiempo en el hígado y se excreta rápidamente.Tanto los ácidos y antioxidantes como la luz y los rayos ultravioletas, destruyen a la vitamina K. Sin embargo resiste a la cocción y al almacenamiento.
Existen 3 clases de vitamina K: K1, K2 y K3.Al igual que las vitaminas anteriores (A, D y E), la vitamina K necesita de la absorción de grasas y bilis para ser correctamente absorbida. Se almacena por poco tiempo en el hígado y se excreta rápidamente.Tanto los ácidos y antioxidantes como la luz y los rayos ultravioletas, destruyen a la vitamina K. Sin embargo resiste a la cocción y al almacenamiento.
Propiedades y beneficios
Es principalmente útil para la coagulación de la sangre.Su acción previene las hemorragias internas. Colabora en el metabolismo de los huesos. Cuando el calcio se une a otra proteína, la vitamina K influye según sus niveles en la coagulación, mineralización y en la reabsorción de calcio por el riñón.En los tratamientos de osteoporosis se puede añadir vitamina K.
Alimentos con Vitamina K
VERDURAS FRESCAS
Contenido bajo
Vainita verde, zanahoria, coliflor, apio, maíz, berenjena, champiñones, cebolla, pimiento verde, papas, calabaza, tomate, pepinillo, col fermentada.
Contenido medio
Espárragos, maníes, lechuga verde, repollo, arverjas.
Contenido alto
Brócoli, col de Bruselas, espinaca, col, lechuga de hoja roja, perejil, nabos, acelga, mostaza en grano.
FRUTAS FRESCAS
Manzana, plátano, arándano, melón, uva, pomelo, limón, naranja.
CARNES Y PESCADOS
Buey, pollo, jamón, cerdo. pavo, ternera, atún, merluza, gambas, caballa, bonito.
GRASAS Y ACEITES
Contenido bajo
Aceite de maní, aceite de ajonjolí, aceite de azafrán, aceite de girasol.
Contenido medio
Margarina, aceite de oliva.
Contenido alto
Aceite de sacha inchi, aceite de soya.
OVO-LACTEOS
Mantequilla, suero, queso, yogurt, huevos, cuajada o requesón.
BEBIDAS VARIAS
Café, colas diversas, zumo de frutas, té negro, leche, agua mineral.
PASTAS Y CEREALES
Arroz, pan, cereales, harinas, avena, rosquillas.
VARIOS
Miel, gelatinas, mantequilla de maní, azúcar.
Muy importante
Se recomienda consumir bastante cantidad de vitamina K en caso de obstrucción de la vesícula biliar, en sobredosis de anticoagulantes, cáncer y alcoholismo.
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este articulo tiene una función meramente informativa.
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