La papaya (Carica papaya) es una de las frutas tropicales con más propiedades medicinales que unido a su delicioso sabor hacen que sea muy popular y apreciada. La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce a la papaya con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Indicaciones
Dispepsias hiposecretoras
Parasitosis intestinales
Prevención de la arteriosclerosis y tromboembolismos.
Uso externo: Heridas y ulceraciones con restos inflamatorios o necróticos
Forúnculos.
Parasitosis intestinales
Prevención de la arteriosclerosis y tromboembolismos.
Uso externo: Heridas y ulceraciones con restos inflamatorios o necróticos
Forúnculos.
Propiedades de la papaya
- Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
- Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).
- La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
- Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
- Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
- La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
- La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor. También se le usa como agente "limpiador" de detritus en cavidades cariosas en Odontología.
- Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
- La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
- La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
- Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
- Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
- Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).
- La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
- Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
- Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
- La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
- La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor. También se le usa como agente "limpiador" de detritus en cavidades cariosas en Odontología.
- Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
- La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
- La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
- Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Acción farmacológica
- Proteolítico: Eupéptico-digestivo
- Coadyuvante de la cicatrización- Antiinflamatorio
- Antihelmítico.
Qué contiene la papaya por cada 150 gramos?
0 g. de Grasa.
19 g. de Carbohidratos.
2 g. de Fibra.
9 g. de Azúcares.
70 calorías.
0 g. de Proteínas.
19 g. de Carbohidratos.
2 g. de Fibra.
9 g. de Azúcares.
70 calorías.
0 g. de Proteínas.
Posología y dosis
- Uso alimentario: En dispepsias hiposecretoras > tomar media hora antes de las comidas.
- Extracto seco : En dispepsias > 300 mg / media hora antes de cada comida. - En parasitois > 600 mg / 3 veces al día (asociar con extracto seco de ajo).Muy importante
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos).
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.
Hay que tener presente que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.
Fuentes
En Buenas manosFitoterapia/interhiper
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